Практическая магия, целительство, Таро
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Травы помощники. ПОЛЫНЬ обыкновенная.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2017-11-01

СообщениеТема: Травы помощники. ПОЛЫНЬ обыкновенная.   Пт Июн 22, 2018 3:43 pm



Информации об растении очень много, еще раз обращаю внимание на пользу этого растения в защите и очистке негатива.
Приведенная ниже информация взята с сайта " Сотканный мир"

I. Полынь обыкновенная

Ботаническое название: Artemisia vulgaris (полынь обыкновенная).

Лекарственное применение: Полынь обыкновенная — это во многом женская трава: она способствует выработке половых гормонов гипофиза и уравновешивает женскую гормональную систему, особенно при патологическом избытке андрогенов. Также Полынь полезна людям артистического склада, «лунным» натурам, которым бывает трудно сосредоточиться и ясно выражать свои мысли: она укрепляет ассоциативную память и поддерживает связи между полушариями головного мозга. Тем, кто привык жить в мире грез, она помогает вернуться к нам, в физический мир; она спасает тех, кто стал заложниками собственных фантазий.

Чай из листьев Полыни — мочегонное и потогонное. Он регулирует нарушенный менструальный цикл, вызывает месячные при задержке, выводит послед, помогает от симптомов менопаузы. Стимулирует аппетит и выработку желчи, тонизирует печень и пищеварение. Укрепляет нервы; действует как мягкое успокоительное. Применяется при бронхитах, простудах, коликах, заболеваниях почек, лихорадках. Листья можно добавлять в ванну при ревматизме и усталости ног. Сок снимает зуд от ожога ядовитым сумахом. Дезинфицирующее средство и антисептик. В восточной медицине сигары из Полыни обыкновенной — классическое средство для прогреваний (моксотерапии). В период беременности этого растения следует избегать: оно может ускорить роды и именно по этой причине входит в состав старинных абортивных средств.

Бытовое применение: порошок отпугивает моль. Чтобы защитить лук и морковь от насекомых, проложите стебли полыни между слоями овощей. Полынь обыкновенную дают животным как глистогонное средство; кроме того, она подходит как корм для любого домашнего скота (кроме беременных животных). Полынный ворс (который получают так же, как моксу, — протирая траву через сито, пока не останутся только волокна, похожие на вату) в прошлом использовали как трут для разведения огня.

Кулинарное применение: листья когда-то добавляли в смеси для фаршировки гусей, а в странах Азии — в рисовые пирожки. В Китае бедняки использовали их вместо чая.

Магическое применение: в Средние века Полынь обыкновенная ассоциировалась с Иоанном Крестителем, который, по преданию, носил пояс из ее стеблей, когда жил в пустыне. Поэтому ее называли «травой святого Иоанна» и считали верным средством для изгнания демонов, а в канун Дня святого Иоанна носили венки из этого растения как защиту от одержимости силами зла.

В Китае пучки Полыни развешивали в домах во время Праздника дракона, чтобы отпугнуть злых духов. Японские айны жгли Полынь для изгнания духов болезни: считалось, что запах этого растения им ненавистен. Римляне высаживали Полынь вдоль дорог и клали ее стебли в обувь, чтобы ноги не уставали от долгой ходьбы, а также носили с собой для защиты от диких зверей, отравлений и апоплексического удара. Кроме того, Полынь оберегает дом от вторжения эльфов и других опасных существ и, как считается, излечивает от безумия и помогает в астральной проекции. Если уснуть на подушке, набитой Полынью, увидишь вещие сны.

Полынь жгут во время ритуальных операций ясновидения; настойку Полыни на меду пьют перед гаданием. Этой же настойкой омывают хрустальные шары и магические зеркала, а листья Полыни кладут у основания шара или под него. Собирать Полынь следует непосредственно перед восходом солнца на растущей луне; желательно выбирать растения, наклоненные к северу. Древнеримское заклинание, которое можно использовать при сборе полыни: «Tollam te artemisia, ne lassus sim in via» («Я сорву тебя, полынь, чтобы не утомиться в пути»).

Магический заговор: лучшее магическое применение для Полыни обыкновенной — использовать ее в составе благовоний для окуривания того места, в котором предстоит проделать какую-либо духовную работу, или для очищения от ненужных вибраций по окончании работы. Я никогда не просил Бабушку Полынь дать мне какой-то особый заговор, потому что таковой уже имеется в «Песне Девяти священных трав». Я использую первую строфу этой песни — строфу Полыни обыкновенной — когда связываю стебли в толстые палочки для воскурений и развешиваю их сушиться, а затем — еще раз, когда благословляю их перед употреблением. Кроме того, я регулярно использую заключительную строфу, потому что она работает как охранные чары для четырех сторон света собственно при окуривании: это мой стандартный очистительный заговор, к которому я прибегаю перед гаданиями, путешествиями, ритуалами и прочими подобными операциями. Имейте в виду, что некоторым духовидцам по тем или иным причинам не удается установить с Полынью обыкновенной хорошие отношения. В этом случае ее можно заменить Репейником или Можжевельником.
Помни, Полынь, о том, что ты возвестила,

О том, что явила ты в своем откровенье великом.

Уна — имя твое, старейшая из растений,

Сильная против трех и тридцати супротив,

Сильная против отравы и перелетной хвори,

Сильная против злодея, что рыщет по всей земле.

Рейвен Кальдера
"Девять священных трав"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://the-mystery-of-the-w.forum2x2.ru
 
Травы помощники. ПОЛЫНЬ обыкновенная.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайна Белой Совы  :: Обо всем :: Травы-
Перейти: