Практическая магия, целительство, Таро
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вербена

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2017-11-01

СообщениеТема: Вербена    Вс Июн 24, 2018 3:52 pm



Говоря о магических свойствах растений, в силу которых верили еще в древности, нельзя обойти уникальную Вербену.
Вербену называли слезой Изиды, слезой Юноны, жилкой Венеры, кровью Меркурия и даже святой травой.
Вербена была травой мира.. Ее несли послы, отправляясь для переговоров с неприятелем о мире, держали ее в руках пока шли переговоры, она лежала между договаривающимися. Если о мире не могло быть и речи, то вербену выбрасывали. Маги считали, что если ею натереть тело, то получишь все, что желаешь. С ее помощью изгоняли лихорадку, заводили дружбу, излечивали все болезни, очищали дом и усадьбу со всеми постройками от злого духа. Но для этого собирать ее надо было вечером в сумерки, чтобы никто не видел, даже Луна и Солнце и, обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Убеждение в том, что вербена - священная и магическая трава, - очень древняя вера. В древнескандинавской мифологии она была священной травой Тора, в древней Персии - солнца. Друиды почитали ее почти так же, как омелу, и, собрав под Звездой Пса с соответствующим обрядом, использовали в магических и лечебных целях. Согласно христианской легенде, ее впервые нашли на Голгофе у подножия Креста и использовали, чтобы остановить кровь из ран Спасителя. А так как вербену прикладывали к ранам Христа на Голгофе, ее нельзя рвать, не осенив себя крестным знамением. По этой причине ее иногда называли "святой травой" и наделяли силой отвращать всяческое зло, останавливать кровотечение и заживлять глубокие раны. Собирать ее, однако, надо было с большой тщательностью, только в определенные фазы луны, повторяя тайные слова и заклинания. Если этого не сделать, все ее достоинства пропадали.
О дин из способов сбора описан в рукописи елизаветинской эпохи, хранимой в библиотеке Четема в Манчестере. Собиратель отправлялся туда, где растет вербена, и говорил:
Хвала тебе, вербена, Священная трава.

На горе Голгофе Нашли тебя сперва.

Излечишь ты недуги, Спечешь ты в ранах кровь.

Во имя Иисуса Тебя нашел я вновь.

Собрать траву, о Боже, Теперь меня сподобь.

И уже срывая траву, произносил:

Во имя Бога, на горе Масличной Тебя я отыскал.

Во имя Иисуса Тебя теперь сорвал.
Прежде чем сорвать цветок, вокруг него необходимо было обвести золотым изделием, вырвать цветок левой рукой и тут же поднять его к звездам. Цветок именно рвали, а не срезали, т.к. верили, что металл убивает целебные свойства этого растения. После, на том месте, где рос цветок, необходимо было оставить своего рода дань (мед или что-либо другое сладкое) за такой подарок природы. Маги, знающие все секреты магической Вербены, советовали сушить ее в полной темноте отдельно по частям, т.е. листья, соцветия и корни отделить друг от друга.
С ее помощью соединяли людей на веки, так и разбивали даже самый крепкий союз. Вербену брали с собой для заключения договоров о перемирии, т.к. она способствовала дружескому исходу. Друиды искренне верили, что своими волшебными свойствами Вербена изгоняет бесов и всякую другую нечисть. Ее почитали точно так же, как и дуб, который считался священным деревом. Такие эмоции, как гнев, страх, боль, обида гасились при помощи этой травки. А выжатый и выпитый сок Вербены, сулил скорое исполнение любого желания. Греки замечали, что Вербена помогает в сохранении отношений в семье, поэтому ее использовали как домашний талисман. Пучок Вербены вешали над кроватью для защиты от злых духов и обеспечения крепкого, здорового сна. Среди крестьян Вербена прослыла «крестной травой», т.к. при распятии Христа, кровь его приняли на себя эти цветы. Поэтому прежде чем цветок срывали, крестились. Вербену зарывали в поле при посадке семян для обильного урожая. Вербена помогала пленникам в побеге. Высушенную травку в мешочке носили с собой, как талисман с самой сильной защитой. Веточка Вербены под подушкой унимает головную боль.
Вербена — традиционный ингредиент приворотных зелий, поскольку бытует поверье, что неразбавленный сок вербены способствует исполнению желаний, а кроме того, делает невосприимчивым к болезням, наделяет даром ясновидения и защищает от чар. Ее сок был способен закалить железо при ковке орудия. От нее бежали прочь привидения и нечистая сила. Счастливец, имеющий волшебную вербену при себе, был неуязвим во время боя, ни кинжал, ни шпага, ни меч не могли его поразить. Вербена лечила от всех болезней. Она дарила память и способности новорожденному, приносила в дом благоденствие, а на поля - урожай.
Столь обширные магические свойства Вербены подкреплены и лечебными свойствами, которые известны и в наши дни. Вербену почитают как кровоостанавливающее средство, используют в лечении печени, селезенки, при ревматизме. Вербена способна очищать кровь, помогает при анемии. Когда в старину, когда дары Природы почитались по-особому, веточку Вербену клали в колыбель к новорожденному, опять-таки для защиты его еще хрупкой ауры. Также верили, что Вербена способствует установлению хорошего характера. За все эти волшебные свойства, Вербену почитают и до сих пор. Если есть возможность вырваться к Природе даже просто на прогулку, обязательно отыщите магическую Вербену. И она непременно поможет в трудной ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://the-mystery-of-the-w.forum2x2.ru
 
Вербена
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайна Белой Совы  :: Обо всем :: Травы-
Перейти: