Практическая магия, целительство, Таро
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 26 октября Макошь,— Богини Судьбы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2017-11-01

СообщениеТема: 26 октября Макошь,— Богини Судьбы    Пт Окт 26, 2018 11:46 am

Макошь – Мать – Сыра Земля, это подтверждает и корневая основа нашей родной речи. Слова "мать", "мама", "мягкий", "мякоть", "мякиш" отражают этот ее принцип действия.
«Мак», «мать» – все это слова, связанные с материнством, с Макошью. Мак почему так называют? Мак по плодовитости уступает только горчичному зерну. Мак – это символ плодородия. Из маковых коробочек изготавливались мощнейшие обереги.
Макошь – богиня судьбы и семьи. Она наша мать, она дает нам Долю, она дает нам Рок, и отмечает узелками вехи на нити Судьбы.
Макошь также является хозяйкой воды – от этого у нас слова, как "мокрый", "мокнуть", "макать".
Макошь – еще и богиня семейного достатка и изобилия. Два корня образовывают имя этой богини: "Мать" и "Кош". Отсюда слово "кошелек", "кошелка", "кошти" (сохранилось в украинском языке - это деньги), "кошторис" - (смета), "кушак" - это часть одежды, отличающая именно человека, отмечающая его середину (навьи пояса не носят), на кушак и кошель цепляли, "куш" - доход. Смотрите сколько слов сохранилось, а мы их произносим просто так, не осознавая, а это все энергия материальная, энергия земли – матушки нашей. "Мякиш" – видоизмененное от Макоши. Что это такое? - середина хлеба, самое мягкое и вкусное, то, что дают детям, нежное и ласковое, поддающееся – лепить даже можно, мягкое, пластичное. Мягкость, мягкий – производные качества.
Кошка – это зверь Макоши. Кошка – это маленький кош. Почему кошку первую впускают в дом? Для того, чтобы было богатство. А кошку пускали трехцветную, и имя у нее было "богатка". На ней въезжал Домовой, на кошке. Или на венике.                                                                    
Макошь (Мокошь, Макоша, Макуша, Макешь, Ма-Кошь, Богиня Судьбы, Пряха Судеб) – славянская Богиня, почитаемая с древних времен до наших дней. Макошь почитают Пряхой Судеб, покровительницей женских ремесел, Богиней Магии. В некоторых обрядах Мать-Макошь упоминается как Богиня Плодородия, особенно когда обряд посвящен взращиванию льна, необходимого для прядения и ткачества.

К Богине Макошь обращаются Ведающие, чтобы обучиться ворожбе и повлиять на судьбу человека. С Макошь связана северная магия веретена, вышивки, наузов. Обращаются к Макошь и в других славянских обрядах.
Мы же нынче поговорим о празднике, который будет 26 октября — Макошиной Пятнице.
Богине Макошь посвящали все пятницы, а одну в месяц на особку. Так получилось двенадцать пятниц Макошь в году.                                Главная из них — 10-я пятница приходится в этом году на 26-е октября. Можно ли в пятницу Макошь прясть, ткать и вышивать?
Многие слышали, что в день Макошь женщины откладывают домашнюю работу с нитями. В деревнях даже можно всё ещё встретить бабушек, которые считают, что шить по пятницам нельзя весь год.
Однако, говорят и что в пятницу Макошь лучшее время для обережного рукоделия. Как так?
Встарь женщины различали работу и создание оберегов. Пришить пуговицу, укоротить юбку, зашить прореху на одежде — это всё работа, которой нельзя заниматься в пятницу Макошь. А вот спрясть ниточку для обережной вышивки и сделать саму эту вышивку — уже не домашняя работа, а волшебство, которое особенно хорошо получается в праздник Макошь.

Может ли Богиня Макошь быть вашей покровительницей?
Знаете, что славянские Боги становятся покровителями для тех, кто похож на них? Богиня Макошь чаще становится покровительницей женщин, особенно матерей, знахарок и умелых рукодельниц. Но может стать покровительницей и для мужчины, который понимает мудрость этой Богини.

И, конечно, носите обереги Богини Макошь!                                                    Они подойдут всем: и детям, и старикам, и мужикам, и жонкам. Хотя особенно полезны будут женщинам, занимающимся северным чародейством.                                                                                    
День 26 октября – день, когда женщина получает силу особого качества,
силу, способную творить чудеса. В этот день:                                              ✔️Приносят требы Земле и Воде, просят у них прощения за все возможные оскорбления, нанесённые им за минувшее лето: «Простите, в чём досадили Вам!..» Просто можно покрошить хлеб на землю и воду, обращаясь к ним                                                                                      ✔️ Макошь- богиня судьбы , поэтому в этот день очень ценно обратиться к ней с благодарностью и просьбой о помощи.                                            
 ✔️ На дерево- большую берёзу или липу (либо старую рябину с толстым стволом), навязывают ленты с узлами - каждый узел -твое желание ✔️В этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а так же купаться и купать детей, дабы не осквернить две древних великих святыни - Землю и Воду                                                                          
 ✔️В пятницу можно собираться в женском кругу, делать ритуалы - на защиту, на привлечение любви, на умилостивление Богини...(регистрируйтесь на волшебные вечера по ссылке в шапке профиля и в кругу женского волшебства сделаем все техники и практики вместе) ✔️«Матушка Параскева, - шептали девицы, - выдай замуж поскорее». И
жертвовали ей на перекрестках мотки мокрой пряжи. Дабы было из чего божественной пряхе сплести гармоничную ткань счастливого союза.
Наслаждайтесь, открывая свое женское Волшебство
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://the-mystery-of-the-w.forum2x2.ru
 
26 октября Макошь,— Богини Судьбы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайна Белой Совы  :: Обо всем :: Славянские боги-
Перейти: