Практическая магия, целительство, Таро
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 19 июля — Летнее Макошье (Летние Мокриды)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 583
Дата регистрации : 2017-11-01

СообщениеТема: 19 июля — Летнее Макошье (Летние Мокриды)    Пт Окт 26, 2018 1:14 pm

19 июля отмечается Летнее Макошье (Летние Мокриды) - Святодень Макоши-Мокрины.

В пору двоеверия на Руси в этот день отмечали Макринин (Мокринин) день. В народе примечали: "Коли Мокрида мокра, то и осень тоже, Мокрида суха - и осень суха", "Коли на Мокриду мокро, то страда ненастная", "Вёдро на Мокриду - осень сухая", "Коли на Мокриду дождь - вся осень будет дождливая, и небудет орехов - все по вымокнут". День Летних Мокрид считается важным и для будущего года: "Коли на Мокриды дождь, на следующий год уродится рожь".



Приносят требы Макоши Водяной Матушке и просят у Неё влаги - если стоит засуха, либо сухой погоды - если идут обильные дожди.

Великая Мать Макошь вездесуща, она может воплотиться в любой женщине или даже в обрабатываемой вами земле. Земля и Вода подчиняются ей, спасая и защищая каждого нуждающегося и просящего с открытым сердцем. Она Богиня женских чар и женской магии, поскольку женская магия чаще всего защищает любовь и продолжение Рода.

Примечательно, что зверь Макоши - это гибкая и свободолюбивая кошка, а любимые цветы маки и розы.
Макошь дает женщине понятие ее исконной сути-хранительницы очага, приносит мудрость и защищает свою подопечную от всякого дурного дела и слова. Изменчивость женского характера, его глубина и сила - все это отразилось в культе Макоши.

Макошь была одной из главных божеств языческого пантеона в дохристианской Руси. Наши прародительницы знали, что она дарует благоденствие и плодородие, и именно она управляет своими дочерьми Долей и Недолей.


Поступки каждого человека связывают его судьбу определенными нитями и предрешают итог. Даже после жизни именно Макошь проводит человека в иной мир.

В дни почитания Макоши полезно очищать ваш амулет и просить Великую Богиню о личном. Можно следовать нашим предкам, накрывать в эти дни богатый стол, и по-женски творить шепотки над пищей:

Куры да каша – Макоши нашей!
Над чугунами мы поколдуем,
Макошь могучая,
Сделай как лучше нам!
Чтобы отведавший варева нашего,
Больше к соседским невестам не хаживал.
С нами пусть будет, нас пусть целует,
Кушайте кашу – будете наши!



Вот так, незатейливо, ладили наши прародительницы свое женское счастье. И сейчас для приворота часто избирают именно пятницу. Любовные прилады и присушки на еду и питье именно в этот день считаются наиболее действенными и укрепляющими чувства мужчины.

Мать-Земля покровительствует рукоделиям и плодородию, а так же женскому ведовству. Она пробуждает интуицию и дает возможность предвидеть будущее. Каждая женщина, видящая в себе ведьму, должна просить Великую Макошь о покровительстве.

Людям, почитающим Макошь, следует избегать ручного труда в пятницу. Освящать амулет со знаком великой Богини следует водой из родника или колодца. В дар можно оставить клубочек ниток, хлопковый платочек или, еще лучше, связанную своими руками салфеточку.



Лунница - сильнейший женский оберег Макоши. Симбиоз плодородия и щедрости с лунным магическим таинством. Богиня Макошь, дарующая счастливую женскую, усиливает свое влияние на судьбу, объединившись с силой темных, лунных богинь. Все, что происходит в мистерии жизни, выношено в голове женщины - любовницы, женщины-матери. И все это воплощено в ее дневных делах. Плодородие – это не только в прямом смысле щедро засеянное поле, это еще и здоровое и счастливое потомство, являющееся плодом любви и супружеских чаяний.

Плодородие - это талантливое ведение хозяйства, это прибыль и удача. Материальное начало, его проявление в мире Яви и интуитивное знание божественной женской сути - все это нашло отражение в обереговом символе Макошь Лунница.

Гой ты еси Макошь-Матушка!
Матерь пречистая, звезда самосиянная,
Покуты всей володычица, нити судеб держащая,
Хозяйка вод, хранительница ключей,
Здравы подательница, а Живы всей берегиня,
Гой ты чрево земное плодородное,
Гой ты Мать еси всеродящая,
Велесовой силой исполненная,
Тебе вздаемо славны славы, да честны требы наши,
Буди же к нам милостива Матушка,
Да опряди нас силой своей премогутной!
Гой-ма! Слава!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://the-mystery-of-the-w.forum2x2.ru
 
19 июля — Летнее Макошье (Летние Мокриды)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайна Белой Совы  :: Обо всем :: Славянские боги-
Перейти: